石家庄市财政支出事前绩效评估管理办法

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

 

石财绩〔20193

石家庄市财政局

关于印发《石家庄市财政支出事前

绩效评估管理办法》的通知

 

各县(市、区)财政局,市直各部门:

为加强财政资金绩效管理,提高财政资金使用效益,增强财政预算的科学性、精准性和公正性,根据市委、市政府《关于全面落实预算绩效管理的实施意见》(石发〔20198号)规定,我们制定了《石家庄市财政支出事前绩效评估管理办法》,现予以印发,请遵照执行。

 

 

石家庄市财政局

 201986

 

石家庄市财政支出事前绩效评估管理办法

第一章 总

第一条 为加强财政资金绩效管理,提高财政资金使用效益,增强财政预算的科学性、精准性和公正性,根据中共中央、国务院和省委、省政府关于全面实施预算绩效管理的有关要求,市委、市政府《关于全面落实预算绩效管理的实施意见》(石发〔20198号)规定,制定本办法。

第二条 本办法所称事前绩效评估(以下简称事前评估),是指对申请列入财政预算的金额较大、社会关注度较高的财政支出政策和预算支出项目,特别是对拟新出台的重大政策、项目,根据部门职责,事业发展规划,运用科学合理的评估方法,对立项的必要性、实施方案可行性、绩效目标合理性、预期绩效可持续性、财政资金投入风险性等方面进行客观、公正的论证评估,以提高政府决策和相关预算编制的科学性和精准性。

第三条 事前评估应当遵循以下基本原则:

(一)依法合规。事前评估应以相关法律、法规、规章以及国家、省、市有关文件政策等为依据,结合“部门职责—工作活动”以及部门事业发展规划,依法合规原则进行。

(二)绩效导向。事前评估应以绩效导向和成本控制理念为出发点,以投入、产出和效果为评估重点,注重成本效益,对项目(政策)决策进行综合评估。

(三)真实全面。事前评估应以部门职责相关性、项目立项必要性、立项要件完整性、实施方案可行性、绩效目标指标合理性、资金投入经济性等方面,真实全面的开展绩效评估。

(四)客观公正。在评估过程中,应收集相关文件及资料,并要通过现场调研,查阅资料、专家咨询、问卷调查、召开评估会议等为评估结论提供充分的依据支持,确保评估结果的客观公正。

(五)科学规范。事前评估应通过规范的程序,采用定性与定量相结合的方法,通过多种途径和手段充分收集证据资料,保证评估结论依据充分。

第四条 事前评估的主要依据:

(一)国家、省、市相关法律、法规和规章制度;

(二)市委、市政府制定的国民经济与社会发展规划和方针政策及相关文件;

(三)中央、省、市财政部门制定的预算管理制度、资金及财务管理办法等;

(四)部门(单位)的“部门职责-工作活动”目录、年度工作计划和中长期发展规划、绩效目标等;

(五)相关行业政策、行业标准及专业技术规范等;

 

(六)政策立项依据、项目实施方案、实施细则、工作方案、保障机制及相关项目专项资金管理办法等;

(七)其他相关材料。

第二章 事前评估的分类和内容

第五条 事前评估按实施主体分为财政部门事前评估和预算部门事前评估,按评估对象分为项目事前评估和政策事前评估。

第六条 项目主管部门要结合预算评审、项目审批等,对拟新出台重大政策、项目组织开展事前绩效评估。财政部门要加强新增重大政策和项目预算审核,必要时可以组织第三方机构独立开展绩效评估,对其他投资金额较大、社会关注度较高的重点政策和项目,根据需要组织开展事前绩效评估。

第七条 事前评估的基本内容:

(一)立项的必要性。主要评估政策和项目立项依据是否充分,与中央、省和市委市政府决策部署、与部门单位职能和规划是否紧密相关,是否可替代,需求是否紧迫,是否具有现实需要;服务对象或受益对象是否确定,经济、社会、环境或可持续性效益是否明显;与其他政策是否交叉重叠,是否经过充分调研论证,是否属于财政支持的范围。

 

(二)实施方案可行性。主要评估政策和项目的可实现程度,组织机构是否健全,职责分工是否明确;立项各项要件是否齐全完整,有关的基础设施条件是否能够得以有效保障;各项业务和财务管理制度是否健全,运行机制、技术路线选择、计划进度安排等是否能保障项目有效落实,风险分析是否全面深入、应对措施是否有效等。

(三)绩效目标合理性。主要评估绩效目标是否明确合理,是否与部门的长期规划、年度工作目标相一致,产出和效果是否相关联,受益群体的定位是否准确,绩效目标与要解决的问题是否匹配、与现实需求是否匹配;绩效指标设置是否与专项支出目标高度相关,是否细化、量化,是否科学、合理,是否可监控、可评价,绩效的经济、社会、环境效益是否明显,预期效果的可实现程度等。

(四)预期绩效可持续性。重点审查相关政策和项目的可持续性,组织管理机构的可持续性,预期产出及效果的可持续性等。

(五)财政资金投入风险性。主要评估是财权与事权是否匹配,支持方式是否合理,资金分配依据和投入产出比是否合理;预算规模是否与绩效目标、内容相匹配,资金来源渠道是否明确,各渠道资金到位时间、条件是否能够落实;财政资金是否存在重复投入风险,以及项目执行风险导致的财政资金投入风险等。

(六)其他需评估的内容

第三章 事前评估的组织管理

第八条 财政部门负责拟定事前评估管理办法和工作流程;组织开展重点预算支出项目等事前评估;指导、督促预算部门落实事前评估工作。

预算部门负责制定本部门事前评估实施细则;开展拟新出台的重大政策和项目事前评估;完善项目库管理,并参照事前评估结果对项目进行优先排序。

申报单位负责准备事前评估相关材料,对提供资料的真实性、合法性负责;配合本部门或财政部门开展事前评估。

第九条 事前评估程序为:确定评估对象,组建事前评估工作组;项目单位按要求提供相关材料,并提交工作组;工作组对资料进行审核,组织相关专家进行评估论证,并出具事前评估结论和报告。开展事前评估,可邀请人大代表、政协委员参与评估监督。

第十条 事前绩效评估工作应在年度预算编制的项目入库前完成,特殊情况下在年中申请追加的,须在申请预算前完成。

第四章 事前评估的方式和方法

第十一条 事前评估的方式包括聘请专家、网络调查、电话咨询、召开座谈会、问卷调查、人大代表和政协委员参与等方式。

(一)聘请专家,是指邀请行业技术、管理和财务等方面的专家参与事前评估工作,提供专业支持。

(二)网络调查,是指通过互联网及相关媒体开展调查,向项目受益对象了解情况或征询意见。

(三)电话咨询,是指通过电话对专业人士、评估对象及其他相关方进行咨询。

(四)召开座谈会,是指由财政部门、预算部门、项目单位、评估组特定人员或专家座谈,对评估项目集中发表意见和建议。

(五)问卷调查,是指调查者运用统一设计的问卷向项目受益对象了解情况或征询意见。

(六)人大代表和政协委员参与,是指邀请人大代表和政协委员参与事前评估工作,人大代表和政协委员可分别从预算监督和民主监督的角度提出意见和建议。

(七)其他科学有效的事前评估方式。

第十二条 事前评估方法包括成本效益分析法、对比分析法、因素分析法、公众评判法、文献分析法等。

(一)成本效益分析法。指通过开展成本核算,并对全部成本和效益进行对比来评估项目(政策)投入价值,以实现投入最小的成本获得最大的收益为目标的分析方法。

(二)对比分析法。指通过将绩效目标与预期实施效果、历史情况、不同部门和地区同类财政支出安排情况进行比较,对项目(政策)进行评估。

(三)因素分析法。指通过全面统计影响绩效目标实现和实施效果的内外因素,综合分析内外因素对绩效目标实现的影响程度,对项目(政策)进行评估。

(四)公众评判法。指通过专家评估、抽样调查等方式,对相关情况提供咨询意见和结论支撑的评估方法。

(五)文献分析法。指通过对收集到的相关领域的文献资料进行研究,以深入了解评估对象的性质和状况,并从中引出相关观点或评估结论的方法。

(六)其他评估方法。其他能为评估结论提供支撑的方法。

第十三条 事前评估方式和方法的选用应当坚持简便有效的原则。根据评估对象的具体情况,可采用一种或多种方式、方法进行评估。

第五章 事前评估结果及应用

第十四条 事前评估结论分为予以支持、部分支持和不予支持三种。

第十五条 评估结论为“予以支持”或“部分支持”的,可纳入项目库管理;评估结论为“不予支持”的,不得纳入项目库管理。经过事前评估并纳入项目库管理的项目和政策,在安排年度预算时予以优先考虑。

第六章 事前评估报告

第十六条 事前评估报告的具体格式由财政部门统一制定,分为正文和附件两部分。

第十七条 事前评估报告正文包括评估对象基本情况介绍、评估所采用的方式方法、评估的主要内容及结论、相关建议及有关问题的说明等内容。报告撰写应依据充分、真实完整、数据准确、分析透彻、逻辑清晰、客观公正。

第十八条 事前评估报告附件包括项目(政策)相关申报资料、评估专家意见等。

第七章 事前评估行为规范

第十九条 参与事前评估工作的相关人员应当按照独立、客观、公正的原则开展工作,严守职业道德,遵守保密纪律。

第二十条 对在事前评估过程中弄虚作假,干扰、阻碍事前评估工作或提供虚假评估报告的单位及个人,按照相关法律法规处理。

第八章

第二十一条 政府投资基金、政府和社会资本合作(PPP)、政府采购、政府购买服务、政府债务项目,需开展事前绩效评估的,参照本办法执行。

第二十二条 各县(市、区)事前绩效评估工作按照本办法执行,并可根据实际情况制定具体的操作办法。

第二十三条 本办法由石家庄市财政局负责解释。

第二十四条 本办法自发布之日起施行。

 

 

附件:1.石家庄市财政支出事前绩效评估工作流程

2.石家庄市财政支出事前绩效评估资料准备清

3.石家庄市财政支出事前绩效评估工作方案

4.石家庄市财政支出预期绩效报告

5.石家庄市财政支出绩效目标申报表

6.石家庄市财政支出事前绩效评估专家承诺书

7.石家庄市财政支出事前绩效评估评分指标体

8.石家庄市财政支出事前绩效评估专家组评估

意见

9.石家庄市财政支出事前绩效评估报告参考范

石家庄市中山西路长兴街12号  邮编:050081 石家庄职业技术学院财务及资产管理处 2006年3月制作